ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАПА КУБКА КАЗАХСТАНА ПО BEST LAP GP 2017 - новости от Aikos.kz

Назад
03/Октября 2017
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАПА КУБКА КАЗАХСТАНА ПО BEST LAP GP 2017

1 октября прошли соревнования между самыми быстрыми спорткарами - Best Lap, идейными вдохновителями которых являются члены команды Best Lap - Кирилл и Никита Закарлюк и Евгений Демидов. Мероприятие прошло в спортивном комплексе "Sokol", где собрались фанаты гоночного автоспорта со всего Алматинского региона.

В финальном этапе Кубка РК приняли участие 26 пилотов, а за год количество участников Best Lap GP составило порядка 80 пилотов со всего Казахстана. 

b694a509cb18d6be8f5e7409737ae74b.jpg

Перед стартом гонок ведущий мероприятия Евгений Ожогин представил всех участников соревнований, и дал им слово рассказать о себе и особенностях своего авто. 

c8d24dd7ab6d828d9938eb5dd4031d2f.jpg

Соревнования проходили на треке, гонщики выезжали на него друг за другом, через определенный промежуток времени, у них было всего пара минут для того, чтобы подготовиться к началу движения.  

перед стартом.jpg

Всего было заявлено три класса - unlim, pro и standart. Деление по классам происходило по типу резины. Unlim - slick/semi slick с показателем tread wear 0-139, pro - high performance с показателем tread wear 140-200, standart - резина с показателем tread wear от 201 и более. 

Не смотря на прохладный осенний день на стадионе была оживленная атмосфера – зрители пришли поддержать участников гонок с семьями и друзьями, активно болели за своих фаворитов.

Шинная компания «Эйкос» выступила партнером данного мероприятия и в его рамках презентовала открытие нового профессионального торгово-сервисного центра премиум класса. Шинный центр был открыт совместно с концерном «Continental» 27 сентября, в честь чего участникам викторин были вручены памятные призы. 

гости 2.jpg

Best Lap GP это уже традиционное воскресное мероприятие для любителей автоспорта, которые собираются на комплексе «Сокол», чтобы обсудить спортивные авто, поболеть за друзей и просто стать свидетелями захватывающих автогонок. 

НАГРАЖДЕНИЕ ПО ИТОГАМ ГОДА: 

Победители в 1 классе – STANDART стали: 

I место - Евгений Демидов, MMC EVO 10

II место - Иван Трутнев, Nissan EFR 34

III место - Асет Бисенбаев, Porsche Cayman. 

стандарт.jpg

Победители во 2 классе - PRO: 

I место - Роман Косолапов, Nissan GT-R 35

II место - Николай Лялин, Honda Civic

III место - Евгений Масягин, Subaru Impreza WRX STI

про.jpg

Победители в 3 классе – UNLIM стали:  

I место - Константин Хиониди, Subaru Impreza Bozz Speed

II место - Антон Банщиков, Lotus Elise

III место - Роберт Ли, Porsche Carrera 991 

анлим.jpg

Поздравляем победителей и желаем удачи в гонках в следующем году!

Источник фото: http://hommes.kz