Компания Michelin представляет новинку - зимние шипованные шины X-Ice North 4

Назад
04/Апреля 2018 Новости брендов

orig.jpgячс.jpg

Компания Michelin вновь радует своих клиентов. В конце 2018 года запланирован выпуск новинки на шинный рынок: зимняя модель шипованной автошины Michelin X-Ice North 4.

По статистике более 70% автолюбителей выбирает шипованные шины, именно поэтому данный сегмент всегда остается очень важным для фирмы Michelin. Компания Автостат в ноябре 2017 года провела опрос потребителей на тему «ТОП-5 параметров выбора зимних шипованных автошин». Ниже приведены наиболее значимые для автомобилистов факторы при выборе шипованных шин:

1. Управляемость на заснеженной дороге.

2. Управляемость на обледенелой дороге.

3. Торможение на заснеженной дороге.

4. Торможение на обледенелой дороге.

5. Качество.

Таким образом, взяв во внимание опросы потребителей и маркетинговые исследования, компания Michelin разработала новую шину, сделав акцент на наиболее важных характеристиках для своих потребителей.

Новинка будет оснащена направленным V-образным рисунком протектора. Новый рисунок позволяет разместить большее количество шипов, формируя 22 линии в продольном и 22 в поперечном направлении, что в общей сумме составляет – более чем 200 шт. Такое количество линий шипов обеспечивает высокий уровень сцепления на ледяном покрытии и снегу. Помимо количества шипов, преимуществом данной шины является сама форма нового шипа, которая улучшает тормозные характеристики шины.

Сплав на основе железа позволяет выровнять скорость износа протектора и шипа, а также с большей эффективностью противостоять внешним факторам – повышенным нагрузкам, химическому и физическому воздействию.

Характерное размещение шипов в шине способствовало улучшению тормозных показателей на льду и снижению шума. Направленный рисунок протектора в центральной части шины в свою очередь улучшил работу на сухих и мокрых покрытиях. Новая ламель была разработана для эффективного сцепления на снегу и улучшенной управляемости. 

вв.jpg

В списке мероприятий, в честь запуска новинки, в ушедшем феврале в Мурманской области, а именно на Кольском полуострове прошла экспедиция «Открываем Россию вместе с Michelin» при участии известных теле- и радиоведущих. Во время экспедиции Евгений Савин, Ирина Чеснокова и Евгений Чебатков удостоверились в преимуществах новой шипованной шины французской компании, которая отлично показала себя на дорогах российского Заполярья.

Так же в феврале месяце была организована презентация и тест- драйв новинки Michelin X-Ice North 4 на специально адоптированной испытательной трассе Автодрома в Санкт-Петербурге. Данное мероприятие было организованно для официальных представителей Michelin, в том числе и для нашей компании «Эйкос». На автомобиле для тестов Audi, оборудованном новыми автошинами Michelin X-Ice North 4, наш коллега смог в полной мере испытать возможности сверхшипованной шины французского бренда.

«Покрышки, которые без проблем ускоряются, тормозят и держат сцепление на ледяной дороге», - такими словами описал новинку представитель нашей компании, который присутствовал на презентации, организованной в Санкт-Петербурге.