• Команда «КАМАЗ-мастер» выиграла ралли «Дакар-2018» на шинах Goodyear ORD.

    Назад
    16/Февраля 2018 Новости брендов
    Команда «КАМАЗ-мастер» выиграла ралли «Дакар-2018» на шинах Goodyear ORD.

    В январе этого года состоялось юбилейное ралли «Дакар-2018», в котором приняла участие и одержала победу гоночная команда «КАМАЗ-мастер». В год тридцатилетия команды, действующий чемпион «Дакара» Эдуард Николаев, одержал победу на автомобиле, оснащенном внедорожными шинами Goodyear ORD.

    image004.jpg

    Трасса для ралли 2018 года была значительно сложнее предыдущих, даже по меркам «Дарака». Спортивная машина, на которой экипаж Эдуарда Николаева принял участие в ралли «Дакар-2018», была оборудована шинами Goodyear ORD типоразмера 375/90R22.5. На 13-м этапе в момент, когда в автомобиле отказало сцепление, прочные внедорожные шины с высокой стойкостью к повреждениям, оказались для Николаева решающим преимуществом.

    Около 10 экипажей топ-дивизиона претендовали на победу в 2018 году, в категории грузовых автомобилей, но по техническом причинам сошло от 40% до 60% гонщиков во всех категориях, из-за высокой сложности маршрута.

    image006.jpg

    Выбранные для гонки шины Goodyear ORD, обладают отличными сцепными свойствами и исключительной стойкостью к повреждениям в самых жестких условиях эксплуатации. Оптимизированный рисунок протектора с массивными блоками, в совокупности с применяемыми компонентами резиновой смеси для бездорожья, обеспечивают высокую стойкость к отрывам и порезам, равномерный износ и большой пробег. Глубокие и широкие канавки обеспечивают самоочистку протектора от камней и увеличивают силу сцепления.

    image012.jpg

    «Мы рады, что шины Goodyear внесли заметный вклад в победу «КАМАЗ-мастер». Модель Goodyear ORD выдержала проверку экстремальным бездорожьем и доказала стойкость к повреждениям и максимальную производительность. Для Goodyear участие в крупнейших внедорожных гонках – ценнейший источник сбора информации. Все данные, собранные во время «Дакара-2018», будут использованы для инновационных разработок, которые со временем станут частью конструкции новых грузовых шин», – прокомментировал Юрий Савчук, директор подразделения коммерческих шин Goodyear Russia.