Новинки от фирмы Maxxis

Назад
05/Марта 2018 Новинки шин
Новинки от фирмы Maxxis

В уходящем сезоне фирма Maxxis предоставила вниманию шинного рынка новинку, Maxxis Premitra Ice Nord NS5 — шипованные шины с направленным рисунком протектора, специально созданные для суровых зим. 

Рисунок протектора представляет собой канавки с разной геометрией, благодаря чему автошина легко справляется с выведением воды и снега из пятна контакта, также обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью. Новинка оснащена специальными соединительными элементами, находящимися между блоками, они значительно снижают уровень шума и придают жесткость протектору, что улучшает управляемость и устойчивость. Сами блоки оснащены «присосками», они в свою очередь поглощают воду в движении по гололеду и помогают сохранить нужное сцепление. На протекторе новинки шипы расположены в 14 рядов, что позволило уменьшить время разгона и уменьшить тормозной путь на льду. Произошли изменения и в составе шины, разработчики добавили в смесь диеновый каучук, что добавит устойчивости к износу.

maxxis-nord-ice-nm-01022018-3.jpg

13 января 2018 года в Нарильске стартовала экспедиция на двух полноприводных пикапах Toyota Hilux, оборудованных новинками от фирмы Maxxis. Экспедиция приняла удар природы в виде порывистого ветра в 17 м/с, температуры воздуха -70 градусов. Самыми сложными для участников экспедиции оказались последние 30 км, на преодоление такого расстояния ушли сутки! В прямом смысле пробив путь на Hilux по северным заснеженным дорогам, 23 января 2018 года был установлен рекорд Гиннесса: автомобили экспедиции добрались до поселка Диксон — самой северной населенной точки России.

Глава экспедиции господин Булычев высказался следующим образом относительно автошин: «отработали на 5+ и большую часть маршрута работали при экстремально низком давлении 0,3-0,5 атмосферы».

Автомобиль Hilux , участвующий в экспедиции, был оснащен новинкой Premitra Ice Nord NS5 в размере 265/65 R17, полный размерный ряд составляет следующие типоразмеры: 215/65 R16, 265/65 R17, 225/65 R17 и 235/65 R1. На вторую машину были установлены нешипованные 18 дюймовые автошины SS-01 Presa SUV, также от фирмы Maxxis.